Злополучные 50 метров

Издавна в России существуют две злополучные проблемы, одна из которых – дороги. Проблема неудовлетворительного состояния дорог стоит, к сожалению, в преобладающем большинстве сельсоветов района. Практически везде имеются участки, требующие экстренного ремонта.

В редакцию обратились жители села Новопетровка Свердловского сельсовета. Вроде бы небольшой участок дороги – 50 метров на выезде из села, а доставляет всем колоссальное неудобство. Участок расположен возле автобусной остановки, откуда каждое утро школьники отправляются на учёбу в соседнее село. Дожди превратили дорогу в сплошную грязь, из которой невозможно выбраться.

– Представьте, что вы едете после дождей по своему огороду. Здесь ситуация аналогичная. Потому что злополучные 50 метров – сплошной чернозём, – делятся наболевшим жители села. – Мы переживаем за своих детей-школьников. После дождей школьный автобус с трудом проезжает этот участок, пару раз он уже застревал. А что будет после обильных осенних дождей, если сейчас такая обстановка?

Администрация сельсовета не оставляет обращения жителей без внимания. Сотрудники сельской администрации отправили необходимые письма и ходатайства в структуры власти местного и областного значения. Надеемся, что проблема решится в ближайшее время.

Анна Зуева.

Фото автора.