Студентка Оренбургского областного колледжа культуры и искусств Светлана Бурбыга выросла в «Веселинках»

Как правило, будущие хореографы с раннего возраста занимаются в танцевальных студиях, как и наша героиня – студентка Оренбургского областного колледжа культуры и искусств Светлана Бурбыга.

– Я с четырёх лет занималась в Плешаново у Людмилы Георгиевны Шишкиной в «Веселинках». Очень любила танцы и свой коллектив.  После 9 класса решила поступать в колледж на хореографа.

Первого сентября 2022 года девушка стала студенткой колледжа. И уже на втором курсе министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко вручила Светлане Благодарность «За активное участие в подготовке и проведение мероприятий, посвящённых 78 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Молодая, целеустремлённая Светлана мечтает стать хорошим специалистом в выбранной профессии. Участница многих фестивалей и творческих акций, принимала участие в международном молодёжном форуме «Евразия Global».

С самого детства нам в сознание закладывают мысль, что все мечты сбываются, если сильно захотеть. Но и сам человек должен быть уверен в том, что у него всё получится и он добьётся желаемого.

– Думаю развиваться в сфере хореографии и дальше, ведь у меня есть прекрасная поддержка – это мои родители. Возможно, Оренбург станет для меня трамплином, и я смогу покорить другие города. Буду стараться, и всё получится!

Лариса Садыкова.

Фото из личного архива Светланы Бурбыга.