В Оренбурге состоялся крупный фестиваль предпринимателей Альфа Конфа

4 июля в городе Оренбурге состоялся масштабный фестиваль предпринимателей «Альфа Конфа», на котором присутствовал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В своём приветственном слове глава региона выразил поддержку идее собрать на одной площадке представителей предпринимательского сообщества Оренбуржья. Он подчеркнул, что региональные власти всегда оказывали помощь малому и среднему бизнесу.В частности, область предоставила поддержку 1358 предпринимателям и 564 организациям, которые пострадали от паводка. На эти цели было выделено 500 миллионов рублей.

Пандемия и недавние санкции стали серьёзным вызовом для предпринимательского сообщества, но они также заставили его мобилизоваться и объединиться. Предприниматели больше не думают только о том, как выжить, они стремятся к развитию своего бизнеса. За последние три года количество малых и средних предприятий в Оренбургской области увеличилось с 54 тысяч до 62 тысяч, что свидетельствует о положительной динамике в этой сфере.

“Почти 260 тысяч оренбуржцев работают в малом и среднем бизнесе. Это большая и, самое главное, сильная армия,” – отметил губернатор Денис Паслер. “Доля малого и среднего бизнеса у нас почти 30 процентов, что свидетельствует о ваших талантах и способностях.”

Эффективная работа предпринимателей области приводит к увеличению налоговых поступлений, созданию новых рабочих мест и всесторонней помощи. В настоящее время оренбургские предприниматели активно поддерживают бойцов в зоне СВО.

“Мы, жители региона, и наши воины, которые выполняют свой долг, чувствуем эту поддержку. Хочу выразить благодарность не только от себя, но и от всех жителей области.Надеюсь на дальнейшее эффективное сотрудничество. Желаю вам успешного развития вашего бизнеса и процветания.

На форуме обсуждались актуальные темы, и каждый предприниматель, пришедший в СКК «Оренбуржье», смог почерпнуть много нового и полезного, что поможет в дальнейшем развитии их бизнеса.

Олег Швецов/фото автора.