Святое дело – помогать фронту!
Красногвардейцы продолжают поддерживать конкретными делами наших солдат и офицеров, выполняющих свой воинский долг по защите интересов России в зоне специальной военной операции. Ежедневно трудятся волонтёры, чтобы собрать гуманитарную помощь нашим солдатам и офицерам. Большую поддержку оказывают фермеры и индивидуальные предприниматели.
На постоянной основе
С начала специальной военной операции глава КФХ «Янтарь» Салават Бурангулов на постоянной основе оказывает материальную помощь и принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи. В эти дни он вручил ключи от автомобиля «Нива-Шевроле» нашему земляку Равилю Бурангулову, прибывшему из зоны СВО в краткосрочный отпуск. Узнав о таком добром деле, мы решили рассказать об этом в газете. Салават Ахметкиреевич был несколько обескуражен – афишировать эту сторону благотворительной деятельности он не любит.
– Эта наша общая задача, святое дело – помогать бойцам, которые защищают интересы Родины с оружием в руках, как в годы Великой Отечественной войны наши отцы, деды, прадеды. Сейчас они выполняют самую важную задачу, а мы должны им помочь тем, чем можем, – говорит Салават Ахметкиреевич. – Автомобиль верой и правдой служил в моём хозяйстве несколько лет, но сейчас на фронте такая техника нужнее. Сделали полный капитальный ремонт: необходимые детали, запчасти заменили на новые. Хочется, чтобы он подольше служил нашим защитникам, – говорит Салават Ахметкиреевич.
А ещё неравнодушный фермер признался, что помогать таким хорошим парням, защитникам своей семьи, нашего Отечества, истинным патриотам, которые осознанно встали на этот тяжёлый героический путь, очень приятно.
– Я Равиля лично не знал. Оказалось, что он сын моего хорошего товарища Рауфа, с которым мы росли вместе, играли в футбол. Мне вдвойне приятно, что молодой человек и его друзья обратились ко мне за помощью. И дальше будем помогать нашим солдатам тем, чем можем, – сказал Салават Ахметкиреевич.
От себя лично и от имени командования Равиль Бурангулов выразил признательность за такой щедрый подарок.
– В боевых условиях такой автомобиль незаменим. Он нам очень пригодится на передовой для выполнения поставленных задач. Специальная военная техника в зоне СВО легко отслеживаются противником, поэтому таким гражданским автомобилям с высокой проходимостью там нет цены, – говорит Равиль Рауфович.
Всем миром
Гуманитарную помощь бойцу собирали, как говорится, всем миром. Организаторы сбора помощи и сам боец Бурангулов выражают огромную благодарность главам КФХ Алексею Варвянскому, Алексей Карпову, Константину Тарадаеву, Альберту Кидрячеву, Игорь Никифорову, которые выделили средства на покупку автомобильного прицепа. В машине с наполненным до отказа прицепом в зону СВО отправились коробки с гуманитарным грузом, собранным на средства неравнодушных индивидуальных предпринимателей Николая Касьяна, Василия Пфейфера, Рифа Абитаева, Марата Мингазова, Николая Чертухина, а также родных и близких бойцов.
– И, конечно, особая благодарность за сбор гуманитарной помощи организованным добровольческим группам «Вместе мы сила!» и «Соберём все вместе». Последняя объединяет волонтёров Красногвардейского и Первомайского районов, активист группы Бурангулов Руслан Хангиреевич, – не устаёт благодарить земляков Равиль Рауфович. – Гуманитарную помощь я повезу не только в свою часть, но и по пути следования передам бойцу с позывным «Метель», тоже нашему земляку.
От солдата до офицера
Общаясь с отважным бойцом, который, приехав в отпуск, не может не беспокоиться о своих товарищах на «передке», я спросила, что подвигло его, заботливого семьянина, отца двоих детей, добровольно подписать контракт и встать на защиту Родины.
– Я знаю, а теперь уже на собственном опыте, как не хватает на фронте молодых, здоровых мужчин, способных выполнить боевую задачу в неимоверно тяжёлых условиях. А у меня есть опыт воинской службы в горячей точке. С 2002 по 2004 годы проходил срочную службу в Чечне, а с 2004 по 2008 годы – по контракту в этой же республике в составе десятой бригады спецназа ГРУ, был командиром взвода в звании сержанта, – признаётся Равиль Рауфович. – Конечно, любимая семья не хотела меня отпускать, но оставаться в стороне более я не мог, и в мае текущего года, втайне от жены, подписал контракт и исполнил своё желание.
Надо сказать, что практически сразу компетентного в военном деле молодого человека назначили командиром взвода разведки 137-й отдельной штурмовой бригады. За полгода сержант Бурангулов дослужился до младшего лейтенанта, а это уже офицерское звание.
Короткий отпуск позади, и уже второго декабря боевой офицер с позывным «Буран» отправляется на передовую, как говорится, во всеоружии: автономные отопители, маскировочные сети, бензопила, газовые баллончики, тёплые носки, предметы гигиены, продукты питания от свежего мяса до сладостей – всё это он везёт своим боевым товарищам. Главное – автомобиль и прицеп, которые очень нужны на передовой.
Перед отъездом Равиль Рауфович заехал к Салавату Ахметкиреевичу, чтобы попращаться и ещё раз выразить признательность за такую весомую поддержку. Отеческие объятия и пожелания беречь себя и товарищей, вернуться живым и здоровым домой, где его ждут любимая жена Марина Станиславовна, сыновья Игорь и Олег. Несомненно, они гордятся им и обязательно дождутся.
– Спасибо! Постараемся! Прорвёмся! – с такими словами Равиль Рауфович сел в машину и уехал к своим сослуживцам, чтобы дальше отстаивать интересы страны на передовой.
Через газету он ещё раз поблагодарил земляков за доброе сердце, неравнодушие и неоценимую помощь, оказанную ему в сборе гуманитарной помощи для бойцов.
Фануза Темирова.
Фото автора.