Выполняет важную миссию

Молодым, энергичным, образованным людям всегда найдётся достойное место работы не только в городе, но и на селе. Когда есть багаж хороших знаний, не стоит бояться трудностей, которые ждут тебя при устройстве на работу в любую организацию. В этом уверена Жанна Ильясова, специалист первой категории по работе с документами по личному составу архивного отдела администрации района.

По окончании Пролетарской средней школы Жанна получила образование в престижном учебном заведении – Восточной экономико-юридической гуманитарной академии в Уфе. Отучилась по специальности «государственное и муниципальное управление».

– Намерений оставаться в городе у меня не было, поэтому и практику проходила  здесь, в администрации  Плешановского сельсовета. Позже меня пригласили сюда же на работу специалистом по земельным вопросам и градостроительству. Я была рада такому предложению, ведь изначально хотела вернуться в родной район, – признаётся Ильясова.

 Чуть позже  компетентного, целеустремлённого специалиста утвердили в должности ведущего специалиста администрации сельсовета. А в сентябре 2020 года Жанна Дамировна перешла работать в архивный отдел администрации района.  

Войти в курс дела, изучить тонкости новой деятельности помогла предшественница Надежда Николаевна Корчашкина. Специфика работы здесь особенная, ведь буквально на плечах всего двух сотрудников – начальника архивного отдела Александра Ивановича Табельского и специалиста Жанны Дамировны Ильясовой – лежит огромная работа по сохранению бесценных исторических документов Красногвардейского района.

  – Мы рады, что у нас с переездом в новое здание значительно улучшились условия для того, чтобы обеспечить сохранность документов. Но для исполнения этой важной задачи и множества других, ведь мы много работаем с личными обращениями, большую роль играют не  только приспособленные помещения, но и наш добросовестный труд. В этом отношении Жанна Дамировна – ответственный и грамотный сотрудник.  Она прекрасно справляется с запросами граждан и организаций, аккуратно ведёт документацию, работает с полной отдачей. Ни один документ, который попадает в наш архив, не остаётся без должного внимания, – говорит Александр Иванович.

На самом деле впечатляет тот объём работы, который проделали наши архивисты за эти десятилетия и продолжают делать сегодня. На многочисленных стеллажах столько документов, которые  хранятся в стандартных коробах, препятствующих проникновению света и пыли. Вот Жанна Дамировна аккуратно вынимает из этого короба журнал одного из хозяйств района за 1963 год. Кто знает, скольким людям помог он, чтобы уточнить стаж работы, заработную плату?!

– Мне очень интересна моя работа, каждый день я с большим энтузиазмом прихожу сюда, чтобы в очередной раз прикоснуться к истории, помочь землякам с их обращениями. Потребность общества в получении исторической информации, справок огромная, – говорит Жанна Дамировна.

По окончании тяжёлого трудового дня наша героиня,  с улыбкой на лице, радостная,  спешит домой, в Токское, где её ждёт любимая семья. А она не маленькая. Жанна Дамировна – любящая и любимая жена, мама троих прекрасных детей. Старшая дочь окончила третий класс, а ещё двое: сын и дочь – посещают детский сад. Огромная удача – быть счастливым человеком и дома, и на работе – не обошла её стороной. Пусть эта гармония останется с ней навсегда.

Фануза Темирова.

Фото автора.