Ельаман Каракулов: “Педагоги учатся на протяжении всей жизни”

На страницах нашей газеты мы часто рассказываем об опытных педагогах, настоящих профессионалах в сфере образования. Сколько должно пройти лет, чтобы учитель стал профессионалом? Какой багаж знаний необходимо иметь? «Педагоги учатся на протяжении всей жизни», – в этом убеждён молодой специалист, учитель физики и математики Токской школы Ельаман Каракулов.

Оканчивая Кинзельскую школу, Ельаман Бахтимирович и не думал связывать свою жизнь с педагогикой. С детства разбираясь в точных науках, он поступил на специальность «Конструирование и технология электронных средств» в Оренбургский государственный университет. В стенах родного университета выпускник получил степень магистра в области электроники и наноэлектроники. После университета Ельамана Каракулова призвали для прохождения срочной службы.

– Вернувшись на «гражданку», я решил остаться в родном районе, – вспоминает Ельаман Бахтимирович. – Мне было необходимо привыкнуть к другому ритму жизни, постепенно влиться в режим. Считаю, что для этого размеренная сельская жизнь отлично подходит. Я со своим инженерным образованием решил отправиться в районный отдел образования, узнать, требуются ли учителя физики. Оказалось, что вакансии имеются.

Подробнее читайте статью в газете “Красногвардеец” №5 от 09.02. 2024 г.

Автор: Анна Зуева.

Фото из архива Ельамана Каракулова.